《最溫暖實用的春節禮物》「意難忘禮品‧織布房手作工作室」黃惠蘭老師~寒冬送暖攜手全台織友贈毛線織品!

「意難忘禮品‧織布房手作工作室」黃惠蘭老師~攜手全台織友贈毛線織品!

疫情與寒冬夾擊,「意難忘禮品‧織布房手作工作室」負責人黃惠蘭偕同來自全台的同好,於年前將手做的毛線織品送暖社團法人花蓮縣老人暨家庭關懷協會弱勢長者。老家執行長蔡智全代表接受並感謝愛心毛線編織社團之善行義舉,為弱勢者的寒冬注入一股暖流。

真的是最溫暖實用的過年禮物。
最溫暖實用的過年禮物。

「真的很心疼,天氣變化大,長輩的保暖不能輕忽,更擔心弱勢長者因生活環境艱困引起心血管疾病…」黃惠蘭擔憂表示,在疫情恐慌之中又正逢強烈冷氣團來襲,自2008年起的愛心集結在今年繼續接力,近50名同好貢獻愛心編織的毛線帽,圍巾,小毯子等上百件作品。黃惠蘭從事社會服務10多年,往年皆會提供數十箱免費毛線材料,號召社團好友、志工貢獻己力透過溫暖手作編織獨具特色的毛線帽、圍巾、毯子等織品。志工們憑藉個人技藝及使用零碎時間以針線編織出獨一無二充滿心意作品,再交由黃老師分送給民間社團或轉贈公部門。

「意難忘禮品‧織布房手作工作室」黃惠蘭老師~攜手和全台織友贈毛線織品!
「意難忘禮品‧織布房手作工作室」黃惠蘭老師~攜手和全台織友贈毛線織品!

單身獨居的黃爺爺獨自租屋在二樓的木造房內,他感動黃惠蘭老師賢伉儷特地於過年前親送織品過來,小小的屋子卻有滿滿的愛心,真的是最溫暖實用的過年禮物。老家執行長蔡智全表示,今年冬天來的又急又快,再加上疫情因素都讓弱勢家戶的生活更顯艱難。感謝黃惠蘭老師和全台織友以實際行動守護縣內弱勢族群,藉由小小的毛線,鉤連起無限愛心。

協會每年有近六百戶個案,每年歲末除了送物資禮金和年菜,愛心織品也跟著社工上山下海,一一親送給每一位無依的弱勢獨老;老家協會公益深耕17年,不忘初衷邁向第18年!歡迎不限金額捐款或捐贈物資,給後山福利邊緣弱勢長者和獨老最大支持。愛心專線:03-8330522,花蓮市中華路486號。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s