《霧隱戰艦重出江湖》龔文俊大陣仗辦春酒—到底選不選玉里鎮長?未說分明、眾所矚目!

《霧隱戰艦重出江湖》龔文俊大陣仗辦春酒—到底選不選玉里鎮長?未說分明、眾所矚目!

「你到底選不選鎮長?」保證責任花蓮縣龍鳳甲良質米運銷合作社理事主席、保證責任花蓮縣肉品運銷合作社創社主席龔文俊,今(7)日中午在玉里鎮大同餐廳大陣仗舉辦春酒宴,各路英雄好漢紛紛關心詢問,他說:「過幾天會正式召開記者會宣布!」,他的笑而不答、秘而不宣,也讓他到底今年底的玉里鎮長選戰選不選顯得更加詭譎!

望治心切~期待龔文俊參選的氣氛濃烈

這場春酒宴地方上的各路英雄好漢幾乎都到齊了,有地方政要、部落頭目、寺廟董座、公教人員、里長、代表、社團頭頭….等等,這也是龔文俊近年來最大規模的一場公開宴會,主持人玉里鎮代秀吉•撒夫洛,甚至還公開的左一句「鎮長」、右一句「鎮長」的來稱呼,敬酒時不管走番到哪一桌,都有一票人高喊「龔鎮長,凍蒜、凍蒜!」,雖然目前雖然龔文俊還沒有正式宣布參選鎮長寶座,但是從現場期待他參選的氣氛來觀察,用《霧隱戰艦重出江湖》來形容這場春酒宴的主人龔文俊,可說再貼切不過了!

《霧隱戰艦重出江湖》

為什麼用《霧隱戰艦重出江湖》來形容龔文俊呢?其一,他目前還沒有宣布參選玉里鎮長,因此現況是「霧隱」,其二,他在地方上無論黨政軍都舉足輕重,這場春酒宴宛如平地一聲雷般的拔地而起,是他近年淡出政壇、韜光養晦之後最大陣仗的一場公開宴會,因此用「幪幢巨艦」來形容他的「霧隱」呼之欲出,並不過份!

龔文俊在春酒宴上說,玉里高中有一隻棒球隊克難成軍,他去(110)年以合作社名義捐贈10萬元經費,未來將每年再捐贈3萬元,藉以激勵士氣、永續經營,也希望能夠拋磚引玉,激發更多的人一起來關心、支持這隻棒球隊,讓這隻棒球隊能夠在球場上揚眉吐氣,成為玉里鎮「棒球大鎮」的光榮與驕傲!

龔文俊又說,玉里鎮民大多數是農民,十餘年前他利用龍鳳甲合作社來保價收購農民生產的稻米,讓農民收益穩定成長,進而改善生計,未來他將一本初衷來關心、照顧農民,讓玉里鎮的農民生計,充滿「生機」、「商機」與「利基」。

小檔案:推動地方建設的舵手—龔文俊

才華出眾、功在桑梓!

獸醫出身的龔文俊,兩度榮獲全國十大傑出農民,曾經擔任過玉溪地區農會總幹事,任內他一改農民只會生產不會銷售的缺失,用「產銷並重」讓玉溪米知名度大開,更讓農民收益不斷提高,甚至還把玉溪米推上全國十大經典好米之林,在振興玉溪米產業文化工作上功高厥偉。

讓花蓮南區「傳統」農業邁入「科技」化新時代的巨人

玉里鎮有一座斥資6500萬元興建的觀光無塵精米工廠,是近年讓花蓮南區「傳統」農業邁入「科技」化新時代的轉捩點,這座精米工廠就是龔文俊在擔任農會總幹事期間興建的,也點燃農民突破農業經營困境的信心與契機。

積極替農民找「生機」、「商機」與「利機」

2009年他轉戰縣議員以高票當選,當選後積極的替農民找「生機」、「商機」與「利機」,再擴及替公務人員爭取一日生活圈,更關心地方建設發展,他認為只要玉里鎮的農民生活變得更好,玉里鎮其他行業就會跟著更好。當年他的政見渾厚優質,深深打動鎮民期待他能夠高票當選的心。

政績卓著、競選連任失利!

2014年龔文俊以7746票、得票率六成五當選,大勝對手玉里醫院前院長張堯舜的4169票
當時每個投開票所都大贏,被稱讚是「全壘打」;任內他大刀闊斧建設,政績卓著、立竿見影,不料2018年龔文俊競選連任時,選情卻大爆冷門,以5,336票的得票數敗給挑戰者蔡秋龍的6,597票。從此龔文俊淡出政壇,專心致力於自己的養豬事業和稻米產銷。

三分霸氣其實是優點

龔文俊競選鎮長馬失前蹄,真的是跌破無數專家眼鏡,每天拚死拚活為的都是玉里鎮的未來,政績那麼好沒想到卻落敗,有人說他就是被他的「三分霸氣」所害,不過有更多的人認為,為政之道就是要有七分才氣、三分霸氣,否則立法院經常打架,那又該怎麼說呢?

瞭解龔文俊的人都知道,他是一名義氣兄弟,他可以和鄉親父老稱兄道弟,也可以在路邊海派的和販夫走卒「哥倆好」;他在農會總幹事、縣議員、鎮長任內,辦公室永遠為鄉親敞開,誰都可以不用經過通報,大大方方的走進去找他喝茶,如此一個豪氣干雲的人,說他的「三分霸氣」害了他,實在是很不公道的事!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s