竹縣府助原民青年圓創業夢  進駐竹東產推中心

脫穎而出的10組原民青創團隊,類型包含樂舞、農特產品、原住民文創、原住民餐廳等,將進駐竹東產推中心。

記者鄧宜/新竹報導

為圓原住民青年一個創業夢,新竹縣政府選出10組具備潛力團隊,類型有樂舞、農特產品、原住民文創、原住民餐廳等特色,正式進駐位於竹東鎮原住民族教育產業推廣中心二樓的創新育成基地,逐步實現創業夢。

竹縣府表示,從去年10月舉辦首屆「原夢創生競賽」,祭出總獎金20萬元,吸引全國具有創新、創業想法的原民組成團隊,參與培力計畫,在近日進入複審,經過評審委員嚴格審查,最後選出十組團隊進駐。

縣長楊文科表示,原民處透過專業輔導及媒合商轉機會,導入市場行銷輔導新創團隊,期望培育出部落人才,本次吸引這麼多不同類型專業的原住民青年朋友參加競賽,經過專業團隊培訓,通過嚴格的複審評選,獲得進駐創新育成基地的資格,為原鄉族人開闢一條創業之路,並達成部落經濟永續經營之目的。

原民處長雲天寶表示,此次參加的團隊有樂舞、農特產品、原住民文創、原住民餐廳等類別,經過多次的考驗,共有10組獲得進駐資格,分別為天晴、老手拉小手泰梅團隊、杉沐淞、始作傭者、奇藝弓坊、胖哆摩pasta、原桌武士、得人如魚、嵐幽巴恩嵐凡影像工作室、撒哇絲廚房。

擔任計畫顧問的明新科技大學休閒事業管理系林致遠教授表示,明新科大協助輔導各團隊找到定位,並透過課程培訓,過程中也持續看見各團隊成長,並透過自己的努力獲得進駐創新育成基地的資格,未來也將持續進行培訓,讓各團隊持續發光。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s