竹縣鼓勵長者施打疫苗    發通知單免預約、送超商禮券200元至2/28

記者鄧宜/新竹報導

農曆春節過後,係Omicron病毒是否擴大的關鍵期,新竹縣長楊文科七日表示,鼓勵尚未接種第1、2劑COVID-19疫苗的長者,儘速完成接種,只要完成接種新冠疫苗第1、2劑就送超商禮券200元,贈送活動延長至2月28日為止。

竹縣府表示,新冠肺炎Omicron新型變異株持續威脅,新竹縣公布多處確診者足跡,由於農曆春節期間親友團聚交流頻繁,造成社區傳播風險提高,為確保長者族群獲得足夠免疫保護力,並降低重症、住院或死亡風險,請民眾儘量帶家長輩前往施打疫苗,以獲得完整的保護力。

為照顧縣民滿足疫苗接種需求,竹縣府協調各醫療院所加開16場大型接種活動,總共加碼提供6700劑新冠疫苗(有3種廠牌BNT、莫德納、AZ ),隨到隨打,若現場人數較多,請鄉親耐心等候全程戴口罩並保持社交距離。再次提醒接種疫苗後,仍需做好個人防疫措施,「戴口罩、勤洗手、保持社交距離」及個人衛生防護,讓社區防疫網更安全,大家一起來守護健康。

衛生局指出,設籍新竹縣尚未接種新冠疫苗第1、2劑的65歲以上(含)、原住民55歲(含)以上的長者,縣府已為全縣約22900位長輩專案造冊(第1劑未接種長者約19000人、第2劑未接種3900人),規劃於2月8日至2月9日(星期二至星期三)由各鄉鎮市公所協助發放接種通知單,請鄉親們依照通知單接種時間於2月10日至13日(星期四至星期日)期間攜帶健保卡、身分證、打第2劑者要帶「COVID-19疫苗接種紀錄卡」(小黃卡)前往接種,若鄉親未能依照通知單時間接種或設籍外縣市者,可前往衛生所或衛生局每週加開之隨到隨打場次排隊依序接種即可。

衛生局說,疫苗接種後可能發生副作用,通常輕微且於數天內消失,並隨年齡層增加而減少,擔心副作用者,可先與醫師討論,經諮詢、評估後選擇合適之疫苗廠牌接種,接種COVID-19疫苗應與流感疫苗等其他疫苗間隔至少7天。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s