《垃圾車跑得快》阿公阿婆追著滿街跑,有人跌傷、有人病發亡~~玉里鎮公所環殯所所長陳光耀:「抱歉,會改進!」

《垃圾車跑得快》阿公阿婆追著滿街跑,有人跌傷、有人病發亡~~玉里鎮公所環殯所所長陳光耀:「抱歉,會改進!」
《垃圾車跑得快》阿公阿婆追著滿街跑,有人跌傷、有人病發亡~~玉里鎮公所環殯所所長陳光耀:「抱歉,會改進!」
《垃圾車跑得快》阿公阿婆追著滿街跑,有人跌傷、有人病發亡~~玉里鎮公所環殯所所長陳光耀:「抱歉,會改進!」

花蓮縣玉里鎮公所的垃圾車,在許多地方收垃圾時,都來得快、去得急,以致阿公阿婆們追得喘呼呼,過去還有人因此跌傷、病發而亡,一名鎮民2月7日在臉書PO文痛陳弊病,引來不少鎮民一片撻伐;鎮公所環殯所所長陳光耀除了向鎮民說抱歉,同時允諾會改進!

環殯所所長陳光耀回應說:「首先對您先說聲抱歉,對於您提出本所垃圾車司機車速過快,造成當地民眾有追車情形1事,本所會即刻再教育司機們,儘量掌握各路線定點時間,俾利各線路民眾安心丟棄垃圾及回收物,謝謝您的建言,謝謝您!」

PO網的鎮民說:「你們鎮公所的某些垃圾車駕駛,是存著什麽心態,車子只要經過酸柑、大禹,車速都飛快,你們有想想住那裡的都是一些老人家嗎?你要他們去追垃圾車,你們是存著什麽心態,想想你是領我們的薪水,有點同理心,將心比心,難不成你們沒家人嗎?還有就是要回收的東西,沒完全綁好你們就拒收,人家教會,就不會,我雖然沒長期住在那裡,但只要回去就會遇到,希望改進改進!」

有人摔傷、有人病發身亡!

鎮民一片撻伐:「高寮垃圾車也是,隨行的副駕駛也不會下來幫忙老人家,我媽媽還曾經追垃圾車跌倒,鎮公所是不是該再教育教育啊?」、「別說鬧區外圍,在市區二十幾年前就有一位輪胎行老闆娘追垃圾車追到心肌梗塞跌倒過逝,印象深刻啊!」、「松浦也是啦~急的跟什麼樣!有時候垃圾多都還沒丟完就開走⋯是不是只有一三五才有垃圾車!」、「我們這裡福音也是 ,才聽到聲音就不見了,他們應該慢慢開,等等丟垃圾的人,一直開快,就可以下班了阿?」、「有等過遲到的垃圾車您就知道了⋯⋯因為有些房子離門口很遠老人家都要一直站在門外吹風真的會很冷,想說回屋內坐一下沒想到垃圾車就開走了,這種情形也會有!」、「玉里鎮的也是!」、「別說酸柑,就連市區莊敬路、中華路同樣開得很快,春節前我追都追不上!」、「直接找議員 反應跟里長,最好錄影!」、「現在獨居長者居多,還有許多民眾也居住在山邊緣,行動不便居多!」、「不要說酸柑、大禹,只要偏遠一點的三民、三軒都差不多,迴轉好油門踩了就走了,根本追不到!」、「台北是定點,所以大家在時間內都可丟。回收只要按星期回收種類有沒有整理、打包,都會回收。玉里是行進間收垃圾,車速過快。老人家會來不及丟,就容易發生追車子狀況。」、「我也要補一槍:有一次禮拜一的時候,回收車跟垃圾車可能離很遠,我丟好垃圾沒看到回收車,因為當時下雨,我還怕紙類弄濕就先放在遮雨棚底下,不知道過多久,我聽到回收車聲音的時候走出去,剛好車子在我前面呼嘯而過…..,長官雖然說還要教育,但有些人的個性是教育不來的,好的還是很好,差的還是一樣差!」、「這已經不是這一兩年的事情了,因老人家年紀越來約大,每次看她們追垃圾車,心疼!」

請不要公審整個清潔隊!

不過也有人挺清潔隊:「奇文共賞~舒適圈過太好了。台北都是民眾等垃圾車,沒有那種垃圾車來了才在準備垃圾才在走出家門的。如果要慢慢走倒垃圾的話,乾脆給你們子母車好了。垃圾車一三五固定時間到定點不要說來不及等,進社區也都會播音樂,老人家耳朵不好那麼時鐘總有吧?也會看時間吧?提早整理漫步走出家門不難吧?還有,我非常不認同版主說清潔隊等的薪水是你們給的!他們也是靠勞力賺取薪資的,天災、蟲害、病媒蚊甚至到防疫消毒也是他們站在第一線,真的不要抹煞清潔隊的辛勞。我也有繳稅,稅收一部分都是給老人津貼弱勢團體,我也沒有因此而覺得弱勢拿我繳的稅買Iphone買車子是奢侈啊!回收南北都是一樣要分類好易拿取給回收車,沒弄好就是退回給你而已,台北還會罵人你臉都不知道哪裡擺。你若有不滿,直接打清潔隊分機,而不是公審整個清潔隊,“部分司機”這名詞太籠統簡直含括全部了。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s