《血拚大作戰》花蓮縣五州公益協會2/14–2/17大捐血!

花蓮縣五州公益協會:「愛心捐血、有您真好!」
《血拚大作戰》花蓮縣五州公益協會2/14–2/17大捐血!

花蓮縣五州公益協會響應【捐血一袋 ,救人一命】捐血活動,將於2月14(一)至2月17(四)上午8:30-17:00,在花蓮捐血站舉辦大捐血活動,凡捐血即贈衛生紙乙串,贈完為止。

因應血庫量嚴重不足,必須提早調節血庫存量,儲備足夠的血液讓需要用血的病患也都能安心接受治療。

缺血
缺O型血

110年受疫情影響,募血工作更加艱難,為了能百分百供應醫療院之需求,各捐血中心更是加倍努力,儘管減少了非急症手術,但仍有病患是固定需要輸血的。例如重度海洋性貧血患者,他們自身是無法有效製造血紅素,因而他們身上的血紅素非常低,最直接的影響就是爬樓梯會喘、走沒多久就會累、或者出現腰酸背痛、心跳較快等等身體不適,嚴重則是影響生活品質、無法正常工作,假如沒有規律輸血,重度海洋性貧血病患活不到10歲,會因為長期貧血而導致心臟衰竭而死。

你捐的一袋血能夠救一個人的生命!

五州公益協會何金蘭理事長感受到血庫量告急,發心響應花蓮捐血站所舉辦的捐血公益活動,主動捐贈衛生紙給響應捐血活動的民眾,在此呼籲花蓮縣的鄉親們能夠助一臂之力,讓這次的活動更加圓滿順利,你捐的一袋血能夠救一個人的生命。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s