《解決垃圾危機》台東垃圾焚化廠試投焚化運作~因天氣狀況產生白煙,民眾不用擔心!

實習記者趙苡如/台東報導

台東垃圾焚化廠

「自主處理能力才是解決垃圾問題的根本之道」,臺東垃圾焚化廠全廠共有17大類系統,各項系統於去(110)年12月底分別通過單體測試後,今(8)日首次進行全廠系統同步運作測試(簡稱試俥),待全系統確認無誤後,預計七月可正式投入試營運階段。臺東縣環境保護局表示,除每日產生的垃圾外,將優先處理掩埋場堆置中的垃圾及離島垃圾,解決台東垃圾危機。

饒慶鈴表示,臺東垃圾處理在近年外縣市無法協助代燒情況下,我們必須要擁有自主處理垃圾的能力,臺東焚化廠已進入一個新的階段,工程試俥期的每一個階段都將格外重要,今天的試投垃圾焚化雖只是單爐的少量投入,卻是焚化廠首次進行全系統校調測試,為七月的試運轉做好完善的準備。焚化爐的試燒,關鍵在於確保全部17項系統的完整運行,臺東縣焚化廠會在準備充足下才會進入試營運,一但擁有自主處理垃圾的設備,將可明顯改善臺東的垃圾危機還給家園乾淨的土地。

環保局說明,焚化廠在去年底各設備完成測試後,今首次串連全部系統同步運作的校調測試,試俥期會使用柴油點火將爐體緩慢加溫至穩定後投入垃圾,產生蒸氣後進行各系統調校,試燒非連續狀態,如需檢修調整就會停止投料熄火後進行檢修,焚化廠爐運作時,當天氣相對溼度高、溫度低時會因天氣狀況產生白煙,此為水蒸氣遇空氣凝結所致,民眾不用擔心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s