2022湖口元宵走春趣  2/11~2/28每天發放30組「兩隻老虎」小提燈

兩隻老虎小提燈,喚起童年回憶,親子動手組裝燈籠,為元宵留下美好回憶。

記者鄧宜/新竹報導

「2022湖口元宵走春趣」2/11-2/28在新竹縣湖口鄉公二公園及公兒五公園(仁慈醫院後方)舉辦,每天下午6時在大會服務台發放兩隻老虎小提燈,每天發放30組,湖口鄉公所表示,今年以圓滿、福氣、好客的五隻福虎作為燈會主軸,讓兇猛的老虎搖身一變為可愛討喜的湖口元宵主角。

湖口鄉長林志華表示,此次燈會有象徵財氣好運的主燈福氣虎、平安健康的福德虎、傳遞愛情的月老虎、分享幸福的觀音虎及功成名就的文昌虎等五福虎燈區、超過20組燈飾、聲光互動、線上平安祈福牆及光雕投影等,加入民間信仰與在地故事,讓燈會更有看頭。

林志華說,今年的燈區分別由象徵財富的財神、平安健康的土地公、掌管愛情與婚姻的月老、帶有求子意涵的觀音與學業事業的文昌帝君作為發想,化身可愛的五隻福虎到訪湖口。包含超過四米高的主燈-福氣虎與福德虎、月老虎、觀音虎及文昌虎等四副燈,以圓滾滾的造型加上客家花布,相當討喜模樣。

五大燈區包含七彩燈籠祈福廊道、客家合十印象、心心相印、雙心石滬、祈福敲鐘、幸福(虎)足跡、邁向2022成功燈區等超過20組燈飾、光明燈祈福牆提供線上互動祈福服務;此外,還有每三十分鐘展演一次的福氣光雕投影與財運滾滾光雕秀與藏在燈區內與音樂互動的聲光巧思,透過創意性的故事發想,將湖口元宵變得幸福圓滿,也希望分享更多的祝福與希望。

今年的小提燈走「童趣風」,由兒歌概念創作的「兩隻老虎」的小提燈,一大一小的老虎燈體,鼓勵親子共同,傳遞文化親子的溫度,將台灣文化創意永續傳承的體驗。

主燈福氣虎,讓民眾財源滾滾。
福氣虎,讓面對疫情時,大家一切平安健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s