2022虎虎生風鬧元宵    竹市「小光虎」提燈周六限量發放

記者鄧宜/新竹報導

2022新竹過好年系列活動「虎虎生風鬧元宵」,本周六(12日)下午3時至8時於北大公園和護城河畔熱鬧展開,本周六北大公園將發送6千份限量「小光虎」提燈,東門城廣場下午5點半舉辦限量300份光虎合影打卡送提燈及虎紋口罩,數量有限送完為止,邀大小朋友提燈上街漫遊護城河,來趟竹市「尋虎」之旅。

竹市府表示,本周六晚上邀金曲歌手?te壞特、聲林之王創作歌手許淨淳、天馬戲創作劇團、新竹聯豐龍獅戰鼓團、劍玉師小螺絲演出,另有80攤文創市集、6件聲光裝置、5場懷舊DIY體驗。

市長林智堅表示,在各縣市政府努力之下,疫情已經相對穩定,但市府仍因應防疫調整活動規模,盼能讓民眾受滿滿年節氣氛,邀請國人至竹市東門城觀賞「光虎」聲光秀,策展團隊將藝術創作加入傳統元素,結合竹市重要地標,吸引民眾拍照打卡。東門城及護城河沿岸共有6件藝術燈飾,結合光影與地景,感謝藝術家的用心,歡迎民眾提燈沿途尋虎蹤跡,一同歡慶元宵。

城市行銷處表示,「虎虎生風鬧元宵」晚會於北大公園開幕,邀金曲歌手壞特、聲林之王創作歌手許淨淳開唱,以及街頭藝人天馬戲創作劇團-夜光扯鈴、新竹聯豐龍獅戰鼓團-LED燈舞龍舞獅、好玩的劇團-話劇說傳統故事、化踴舞蹈團-民俗舞蹈、劍玉師小螺絲演出;舞台區另有猜燈謎送限量小提燈活動。

城銷處指出,5場懷舊復古DIY體驗有:糖葫蘆教學、竹槍DIY、椪糖動手做、萬花筒+剪紙DIY、手作造型湯圓等,即日起開放線上報名(https://reurl.cc/jkQDnm),活動現場也開放名額後補;護城河畔另有80攤美食及文創市集,邀請大小朋友一起同樂。

城銷處說明,「小光虎」提燈由都市藝術工作室設計,以構成圖片的最小單位「像素」為概念,邀請大小朋友拿起黑筆發揮創意畫上虎紋,創作獨一無二的作品,也可將小光虎自由堆疊組合,當無數提燈堆疊出的作品,象徵集結眾人之力發揮最大力量,其中「小光虎踏青」裝置作品即是用提燈拼接而成的大型Q版虎掌,歡迎大家提著小光虎與作品合影留念。

新竹過好年6件「虎嘯生風」裝置藝術持續展出至2月28日,位於東門城、護城河周邊,結合「聲音」與「生風」在地元素,東門城4公尺高主燈「光虎」聲光秀每晚5:30開演,護城河周邊還有「掌聲林」、「徹夜未眠直至晨光」、「身風」、「無限光景_護城河版」、「小光虎踏青」藝術裝飾,相關活動訊息請留意粉絲專頁公告。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s