《別讓渣男毀了你的人生》尊重別人保護自己,教你辨識恐怖情人!

特派記者張首都、特派記者王吉夫/台北報導

相愛容易相處難

西洋情人節即將到來,在這樣浪漫的節日氛圍下,無論你是即將要傳達呼之欲出的心意,亦或是已經有相知相惜的另一伴,台北「張老師」都誠心的祝福你的戀情能是你心中所想,並在這段關係中可以成為更好的自己。

但也因為近來恐怖情人事件頻傳,台北「張老師」要提醒民眾檢視自己身邊是否有恐怖情人的存在,以下提供五點讓你辨識恐怖情人的特徵:

1.佔有慾、控制慾強

2.情緒容易失控,有行為或言語暴力

3.無法有同理心,對人冷漠

4.有酗酒或依賴藥物的習慣

5.無法接受「不同的意見」或「被拒絕」

若是你察覺到身邊的另一伴有這些特徵,或是感覺到不安甚至已經受到暴力傷害,務必不要委屈求全,你可以向110或113通報求助。「保護自己、愛自己」,是你在面對關係的首要條件。一段親密關係是讓雙方可以感到安心自在、是自由、得到能量,若是讓人感到壓力、卑微甚至受傷,你可能要去正視這是一段不健康的關係。遇到恐怖情人不是你的錯,告訴別人也不是你的錯,而是當你能夠辨識身邊的這個人,感知這個受到影響的狀態,對這段關係做出保護自己的行動,這個關係並不一定走向分手結束,而是更能及早處理,終止暴力發生或循環的契機,也是讓這段關係能走得更長久及安穩的開始。借詩人王爾德的一句話:「愛自己是終身浪漫的開始」,當我們能夠照顧自己,安排好自己時,才能夠好好的去愛人,感受愛的美好。

在這浪漫的季節,祝願你能跟情人一起創造溫暖的回憶,也不忘你也是自己的情人。若你在感情中有任何困擾,或是需要有人支持你有一點愛自己的勇氣,歡迎撥打「張老師」1980輔導諮詢專線,台北「張老師」擔任你感情的後盾,也會一直陪伴你。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s