《驚悸顫抖、災戶淚崩》驚傳祝融—吉安鄉長游淑貞及時現場關心,啟動速發慰問金壓驚與災後協助!

《災戶淚崩》
啟動速發慰問金壓驚與災後協助!
驚傳祝融—吉安鄉長游淑貞及時現場關心,啟動速發慰問金壓驚與災後協助!
驚傳祝融—吉安鄉長游淑貞及時現場關心,啟動速發慰問金壓驚與災後協助!
驚傳祝融—吉安鄉長游淑貞及時現場關心,啟動速發慰問金壓驚與災後協助!

花蓮縣吉安鄉吉安村南山五街廢棄處理處9日中午發生祝融之災,火勢延燒相當快,竄起濃煙,幸未傳出人員傷亡,鄉長游淑貞第一時間前往現場關心了解,並啟動仁愛基金關懷機制,2小時內即在社會課長周澤生與吉安村長田秀鳳等人陪同下前往現場速發關懷金,讓鄉親們壓壓驚,並全力協助災後相關協助事宜。

關懷
現場關懷
現場關懷
現場關懷

據報案民眾指出,看到平日暫置保麗龍、紙箱、寶特瓶等資源回收物品的鐵皮廠房突然冒濃煙,靠近一看發現火勢已經延燒,立即通報消防人員,由於火勢猛烈,廠房內不斷傳出爆裂聲,不到五分鐘濃煙已覆蓋整個區域面積,使得對面住戶的外牆整個被燻黑,牆上的磁磚不斷掉落,也延燒至隔壁民宅,所幸經消防隊將火勢控制迅速撲滅後,起火原因仍待火調科進一步釐清。

受到驚嚇的九十歲奶奶雙手不斷地顫抖,回想起火災的經過仍頻頻拭淚,游鄉長緊握著受災民眾的雙手用心傾聽心聲和事發驚險過程,親自送上關懷與擁抱,讓鄉親終於展露出希望的微笑,對於鄉長及時趕到、即時救助的行動力深表萬分感謝。

一片狼藉
災情慘重
付之一炬
祝融肆虐

游淑貞前往起火區域現場視察了解,並向警消人員與調查人員致上崇高的敬意,同時她也不捨的說,即時到位關懷及災後協助是吉安鄉公所愛民職責,已責成相關課室進一步了解社會福利相關資源,給予適性慰問,並協助災後重建廢棄物清運,盡快重整家園回歸正常生活。身為義消宣導大隊長的她再度提醒民眾,請務必留意用火安全,避免堆積易燃物,做好平日預防工作。

村長田秀鳳指出,資源回收物品多屬易燃物品,若設置於住宅區內,當面臨突如其來的無情火,不僅付之一炬,更將波及附近住戶,應慎選得宜,藉此呼籲大家一起重視資源回收設置地點,以避免憾事發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s