《走在最前端》學無止境~鳳林警分局跟蹤騷擾防制法講習!

婦幼隊組長邱怡仁主講
婦幼隊組長邱怡仁與學員互動

我國為保護個人身心安全、行動自由、生活私密領域及資訊隱私,免於受到跟蹤騷擾行為侵擾,維護個人人格尊嚴,特別制訂《跟蹤騷擾防制法》並將於111年6月1日起生效。

學無止境~鳳林警分局跟蹤騷擾防制法講習!
《走在最前端》學無止境~鳳林警分局跟蹤騷擾防制法講習!

花蓮縣警察局為使各分局同仁均能清楚了解新法內涵,特別責由婦幼隊廣為宣教,鳳林警分局亦全力配合,自本(9)日起,安排三場次專題講習,由婦幼隊組長邱怡仁從立法緣由、法案設計及實務案例等細膩地分析跟蹤騷擾防制法成立的必要性及其犯罪構成要件,深入淺出的講解,讓每一位與會同仁熟悉跟蹤騷擾的行為定義及八種行為態樣,更重要的是讓同仁了解跟蹤騷擾的處理流程,使同仁能在跟蹤騷擾防制法正式上路時能夠無縫接軌,以新法為利器,遏阻跟蹤騷擾行為,守護民眾身心安全。

鳳林分局長簡龍宏表示,跟蹤騷擾防制法正式施行在即,感謝警察局安排專業講師,讓分局同仁能夠了解新法內涵,亦使同仁於新法上路後,能夠確實善用新法,每一位同仁均能夠走在法令最前線。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s