台灣燈會在高雄 1500台無人機展演驚豔愛河灣

〔記者張忠義/高雄報導〕「2022臺灣燈會在高雄」推出「聚光台灣 虎星高照」無人機展演,今晚十點在愛河灣上空首演,1500台無人機在愛河上空排列出舞獅,台灣地圖以及海洋跟旅遊意象,讓現場上萬群眾驚呼連連,而東京奧運開幕式無人機展演的「旋轉地球」令人印象深刻,今天的台灣燈會版更是震撼感升級,直徑逾40層樓高、約130公尺,讓大家手機相機拍得不停,最令人驚豔的就是戴資穎在空中化身為球后的擊球模樣,更是讓人驚呼連連,副市長史哲表示,為期一個月台灣燈會周周有彩蛋,高雄空中主燈「聚光台灣-虎星高照」主打無人機展演,費時半年構思,結合國際一流無人機動畫及技術團隊,相當吸睛。

高雄市陳其邁市長表示,高雄以精緻華麗的方式,將這場精彩展演作為送給全臺灣最特別的節慶禮物,同時也將臺灣人的祝福心意化成璀璨星光,由衷感謝過去捐贈疫苗給臺灣的國際夥伴,在疫情嚴峻時期與臺並肩作戰,為臺灣祈福的同時也祈願全球疫情早日落幕。未來4場展演時間分別為2月11日、2月12日、2月18日、2月19日,晚上9點45分開演。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s