新竹榮服處111年首場就業媒合       協助退除役官兵尋找第二職涯

記者鄧宜/新竹報導

新竹榮服處就業服務站為鼓勵退除役官兵及其眷屬積極投入勞動就業市場,適才適所,辦理今年度第一場就業媒合活動暨職涯諮商,希冀有就業需求或轉職規劃的退除役官兵或眷屬,能謀得理想好工作。

新竹榮服處處長酆世俊感謝此次參與就業媒合活動之企業廠商,提供多元職缺讓有就業需求的退除役官兵及眷屬有多方選擇與機會。榮服處就業服務站扮演橋梁角色,連接企業廠商求才需求,以及退除役官兵及眷屬的求職需要,並在當中發揮催化劑功能,藉由多元方式與場合機會媒合雙方,也希望退除役官兵及眷屬們都能樂業以安居,歡迎企業廠商或有就業需求之榮民眷向本處就業站洽詢。

新竹榮服處說,藉由運用退除役官兵及眷屬經常至新竹榮服處洽公的熟悉環境與空間,邀請景碩科技股份有限公司、矽格聯測股份有限公司、六福開發股份有限公司設置攤位辦理現場徵才,此次特別規劃多元產業廠商參與,涵蓋科技業及觀光旅遊業,工作地點兼納新竹縣、市地區,總共超過300個工作機會,也回應不同求職者在謀職上的多元需求及規劃。

第二類退除役官兵劉先生參加此次就業媒合活動中分享,其對工業設計繪圖深感興趣,也利用時間進修學習相關專業技術並考取證照,此次透過該處就業站臉書推播訊息得知就業媒合活動資訊,也對其中的職缺深感興趣,藉由現場與徵才廠商代表面對面的交流瞭解,不僅是踏出求職機會的一步,也增加自己對該職缺及產業的認識及澄明理解,相當有助益及收穫。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s