竹縣府偕竹北遠百改善停車場出入口     出口拆矮牆拓寬

竹北遠百針對停車場出口車道右側矮牆進行拆除,增加行車民眾左轉空間。

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣政府針對近期民眾對遠東百貨竹北店試營運期間內部停車場動線規劃疑義,積極與遠百討論修改方向及內容,希望在試營運期間滾動式檢討,儘速解決問題。產發處指出,縣府9日已協調遠百針對地下停車場出口車道進行改善,拆除右側機車道矮牆,並增加標線畫製,以增加辨識,預計12日全數完成,遠百也會加派人手於停車場各樓層間進行交管。

交旅處表示,未來莊敬北路北向右轉勝利二街的交通號誌將增加右轉專用號誌,並一併調整車道標線,交維計畫規範也會研議調整。目前協調由遠百加派人力維持周邊交通順暢,避免造成居民及消費者的困擾。

竹北遠百表示,針對消費者的反應會積極改善,目前一樓地下停車場出口處除拆除側邊機車道矮牆,左側方柱也將加貼反光功能防撞膠條,以不影響整體結構的前提下,擴大車道寬度,而各樓層也會採取人工單向管制,並增加進出口管制來確保通行順暢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s