2022北埔鄉元宵節系列活動   12日「正月十五油笐火」首登場

北埔鄉「正月十五油笐火」12日首登場 ,9日在慈天宮前點燃火炬。

記者鄧宜/新竹報導

2022北埔鄉元宵節系列活動首場將於12日登場,邁入第4年的北埔特色「正月十五油笐火」9日在慈天宮前點燃火炬,本次特別設計「阿增賀歲花燈」於鄧南光影像紀念館亮燈,亮燈至二月底,成為民眾打卡新景點。

北埔鄉長莊明增表示,「正月十五油笐火」12日白天安排遊客們進到村落「遶山花」輕旅行,晚間至慈天宮廟前集結體驗共舉油笐火夜遊北埔山城、穿梭山徑小巷的在地浪漫;13日於鄧南光影像館,還有 WOW SAX 草地音樂會。

而十年一次的大隘三鄉開隘188年遶庄賜福暨迎古董踩街活動,將於19-20日恭請慈天宮內神明遶庄「大隘地區」(北埔、寶山、 峨眉三鄉),祈求風調雨順、事事平安,延續客家人農曆春節過至天穿日的熱鬧氣氛。同時安排在北埔進行食福及迎古董踩街活動,預計近百組鑼鼓花車、踩街團隊,一起在老街鬥陣鬧熱,為這金虎年帶來最熱血沸騰的文化震撼。

莊明增邀請全國民眾在年假過後的連續二個週休假日,到北埔體驗傳統文化和民俗之美,感受北埔客庄之美及地方風采。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s