2022風城喜柿就在新竹大遠百     植物染創意•擬真實物展

記者鄧宜/新竹報導

新竹大遠百為帶給民眾更多不同的消費體驗,特別與新埔柿染坊共同合作,2月9日~3月9日於6F活動中心展開為期一個月的柿染擬真實物展,展覽包含年菜、夜市小吃、懷舊的古早味零食和柿染商品等,濃濃的客家風情原汁原味呈現。

新竹大遠百表示,展品充分利用柿染特性,以沉穩色調和其他植物染料,碰撞出豐富繽紛的火花,像調色盤調出豐富多變的天然色彩,製作出令人玩味的擬真實物,以幽默風趣的方式呈現,希望顛覆大家對於植物染的既定印象。透過展覽,希望讓民眾能瞭解柿染工藝之美,感受不同的視覺饗宴。

新竹大遠百說,台灣的柿染工藝源起於新埔,柿染的靈感則是來自柿餅加工場裡那充滿柿汁掌印的柱子。「新埔柿染坊」是一個隱身於新竹縣新埔鎮往旱坑柿餅加工區半山腰上的染布工坊。主要以推廣柿染、傳承技藝為主,希望藉由體驗課程、辦理各種活動及生產製作各式的柿染商品,讓每個人都能藉由天然柿染,使生活環境變得更美好,並享受接觸天然染色的樂趣,以「惜物精神、打造友善環境」為核心理念,透過天然環保的柿染來實踐友善環境的目標。

新竹大遠百邀請民眾一起到新竹大遠百尋找2022心中的喜柿,讓您柿柿如意,在此會有好柿發生喔~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s