《縱橫山林的英雄車隊》花蓮林區管理處31部退役汽機車贈送花高工~轉戰教學現場發揮剩餘價值!

花蓮林區管理處31部退役汽機車贈送花高工~轉戰教學現場發揮剩餘價值!
大合影
花蓮林區管理處31部退役汽機車贈送花高工

花蓮林區管理處今(10)日將森林護管員第一線退役下來的30部機車、1輛汽車轉贈予國立花蓮高級工業學校汽車科,讓這批長期陪伴護管員穿梭林野的野狼打檔機車夥伴,能充分發揮剩餘價值,繼續造福花蓮地區學子。

車身上滿布坑坑疤疤的凹痕,縱橫山林,走過山林碎石泥濘道路及峭壁山崖的記憶痕跡!
做為汽車科實習教學課程使用
做為汽車科實習教學課程使用
曾經縱橫山林,走過山林碎石泥濘道路及峭壁山崖!
提供花蓮縣國中技藝競賽及機車丙級考場檢定,讓報廢車輛重啟新的運用價值。

車身上滿布坑坑疤疤的凹痕,縱橫山林,走過山林碎石泥濘道路及峭壁山崖的記憶痕跡,紀錄下護管員每日巡護國有林保安林及守護山林的日常。林管處自106年起將汰換的汽機車轉贈 該校,做為汽車科實習教學課程使用,也提供花蓮縣國中技藝競賽及機車丙級考場檢定,讓報廢車輛重啟新的運用價值。

林管處長黃群策表示,平日陪伴森林護管員守護山林的野狼機車,在功成身退後還能化身大愛發揮效益轉贈花蓮高工實習拆解課程使用,在守護森林資源及生態保育的使命下,也能為花蓮教育資源盡一份心力。

校方回贈感謝狀

花蓮高工校長黃鴻穎代表受贈時表示,技術型學校常面臨教育資源不足的問題,花蓮地區選讀汽車科的學子多以就業為取向,感謝林管處多年來持續捐贈退役車輛,提升該校汽車科教學品質,提升專業技能,期盼學子們在優良的學習環境下成長卓越,創造佳績。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s