《大戰一觸即發》玉里鎮長寶座爭奪戰選情初探~龔文俊、潘月霞「王牌對決」?!

玉里鎮長寶座爭奪戰初探~龔文俊(右)、潘月霞(左)「王牌對決」!

今年年底即將選舉的花蓮縣南區第一重鎮玉里鎮鎮長寶座爭奪戰,在農曆年過後逐漸白熱化,2月10日有意參戰的兩張「王牌」潘月霞、龔文俊,不約而同出席玉里高中新建教學大樓動土儀式,兩人隔著家長會會長黃耀賢,一左一右宛如壁壘分明般的坐下來,形成《大戰一觸即發》的「王牌對決」局面,引發聯想、令人側目!

當然想參選玉里鎮長的人多多,但是評估政績、根基、實力、財力、才華、人脈和經營,在目前還沒有足以讓人心悅臣服的「黑馬」出現之前,當以現任花蓮縣龍鳳甲良質米運銷合作社理事主席龔文俊、花蓮縣議會副議長潘月霞最具「王者之尊」。

「您到底選不選鎮長?」、「選呀!」

「您到底選不選鎮長?」雖然到目前為止,潘月霞、龔文俊都還沒有「正式」宣布要參選鎮長寶座,但是兩人卻都早已在公開場所,給予關心的選民「正面」的回應:「選呀!」,也因此如果沒有其他意外的因素出現,一場預期的龍爭虎鬥大拚戰,在所難免!

潘月霞實力雄厚、政通人和!

潘月霞的政治實力源起於她的丈夫潘富民,潘富民(64歲)30餘歲時從玉里鎮民代表起家,爾後平步青雲直升鎮代會副主席、主席12年、鎮長8年、縣議員8年6月、花蓮客屬玉里分會會長、玉里鎮體育會理事長、玉里義警中隊副中隊長、國民黨花蓮縣議會黨團副書記長、玉里區分部常委、十六全黨代表、玉里瑞穗義消顧問、臺9線救協顧問等等職務。一直到2019年因捲入LED路燈案閉關深造,政治權力結構才轉移到妻子潘月霞身上,潘月霞力精圖治、勤跑基層,在實力雄厚、政通人和的情況下,早已蔚居地方上舉足輕重的人物了。

龔文俊捲土重來、勢在必得!

龔文俊(60歲)是一名獸醫,從養豬事業起家,民國86年當選全國十大青年農民開始嶄露頭角,87年接續榮膺全國十大農業專家,接著又榮聘玉溪地區農會第八屆總幹事,然後轉戰花蓮縣議會第17屆議員、玉里鎮第17屆鎮長,他在農業經營上學有專精,接連創辦花蓮縣肉品運銷合作社、花蓮縣龍鳳甲良質米運銷合作社,在政壇上、事業上連戰皆捷、所向披靡,政治版圖在玉里鎮第17屆鎮長選戰時發揮得淋漓盡致、走上顛峰,每個投開票所的票都高出對手許多,創下政壇難得一見的「全壘打」奇蹟;不料爭取第18屆鎮長選舉時爆出冷門,他以高超優異的政績敗給挑戰者,從此淡出政壇、專心務農。此番捲土重來,鋪天蓋地、勢在必得!

玉里鎮長寶座爭奪戰初探~龔文俊(右)、潘月霞(左)「王牌對決」!

不過《大戰一觸即發》的「王牌對決」局面,取決於2人的爭戰鎮長寶座,在選情詭譎多變的情況下,2人中只要有人改弦易轍、改選議員等等,那麼將會又是另一個新局的出現。究竟是鎮長寶座「王牌對決」?議員路線「逐鹿中原」?大家都很關心,也讓大家拭目以待!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s