《猜燈謎•慶元宵》花蓮市長魏嘉賢與大小朋友一起,提燈籠搓湯圓!

實習記者趙苡如/花蓮報導

「迎古事・慶元宵」元宵晚會

花蓮市公所與遠東百貨花蓮店共同舉辦「迎古事・慶元宵」元宵晚會,今天晚間在遠百前廣場登場,市長魏嘉賢與大小朋友們一起猜燈謎,也與遠百一起發送虎虎生風燈籠,大家一起提著燈籠鬧元宵,十分熱鬧。

八斗喜說演班朱德剛老師來說相聲

明廉國小小HAKKA合唱團、民生社區舞蹈團帶來的精采的表演,為活動暖場,八斗喜說演班朱德剛老師帶來相聲,炒熱了現場氣氛,許多親子更是一起來參加迎古事寶貝闖關趣,好玩又刺激的闖關遊戲讓現場充滿了笑聲。

闖關遊戲多元現場大小朋友玩的不亦樂乎

包括花蓮市民代表會主席蘇美珠、副主席李振瑋,以及代表謝豪杰、陳惠卿、蔣邦法;民生里長吳明崇、民權里長劉原良、議員李秋旺與代表韓林梅服務團隊主任游政霖、北區服務中心副主任邱增良、遠百花蓮店副店長曾天賜等貴賓都特別來到現場於大小朋友一起同歡。

現場還有25攤客家特色市集,魏市長與貴賓們一起逛市集,並與攤商互動、採買,以行動支持攤商,也與民生社區志工一起搓湯圓。

魏市長與志工們一同包元宵

市長魏嘉賢表示,元宵節吃元宵、提燈籠是世代相沿的習俗,希望透過傳統元宵節提燈籠、猜燈謎等節慶活動,讓民眾在現今工業社會忙碌中,回味與體驗元宵節的樂趣。公所非常重視傳統文化節慶,每逢節慶都精心安排創新多元的活動內容,也邀請在地團體表演,凝聚市民向心力。最後也感謝市代會對市公所各項活動的支持。

客家燈謎搶答活動

「客家燈謎」搶答活動,讓氣氛High到最高點,主持人念出題目「東一片,西一片,到老無相見」、「草木相打,人來救開」,台下民眾有的還在腦盡腦汁,有的已經高舉手要回答,相當熱絡;現場也發放遠百花蓮店提供的1千個燈籠及市公所的虎虎生風燈籠,民眾非常踴躍,不到半小時就發送完,現場還準備了甜、鹹種口味的湯圓,讓民眾帶回家品嘗,祈求新的一年圓圓滿滿。

魏市長也在現場提醒,勤洗手是最重要的防疫方式,另外還要吃飽、睡飽,多運動,藉此增加本身抵抗力,他也鼓勵大家走出戶,一起參加市公所在319日舉辦的「擁抱幸福,健康齊步」走健走活動。       

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s