《看你往哪裡跑》花蓮縣「樂圾通」APP系統正式啟用—鄉親可掌握垃圾車動向!

花蓮縣環境保護局為能讓縣民鄉親即時掌握垃圾清運車行駛路況,花蓮縣「樂圾通」於2月11日正式啟用,可透過手機下載APP「樂圾通」程式,且能隨時得知目前垃圾車行經路線及位置,減少等待倒垃圾時間。

111年度APP「樂圾通」系統是由弋揚科技股份有限公司規劃設計,將花蓮縣十三鄉鎮市目前104台垃圾車加裝GPS定位設備,除了讓民眾可利用手機APP瞭解環保訊息外,最主要目的是能掌握垃圾清運車目前所在位置,減少等待丟垃圾時間,萬一錯過垃圾車抵達時間,也可查詢住家附近100、300、500公尺內的清運點,趕往倒垃圾。此外,設置垃圾車到點提醒功能,在垃圾車即將抵達時發出鬧鈴提醒,讓民眾免於等待或追趕垃圾車,提升垃圾清運服務品質與便利性。

花蓮縣政府祕書長兼環保局長饒忠表示,目前是資訊化科技時代,民眾使用智慧型的手機非常普遍,希望都可以透過手機下載APP「樂圾通」系統,即時利用相關資訊,節省等待垃圾車到達投丟垃圾時間,希望鄉親能多多利用。(安卓系統使用Google play商店搜尋「樂圾通」安裝、ios系統使用App store搜尋「樂圾通」安裝)。

安卓連結:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.eup.app.gup&hl=zh_TW&gl=US
IOS連結:https://apps.apple.com/tw/app/%E6%A8%82%E5%9C%BE%E9%80%9A/id778265756

教學影片連結:
https://www.youtube.com/watch?v=dRHclXOBH3M

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s