《睽違22年》臺東志航機場噪音防制補償第2輪序終於開始!─然而遺憾,立委鄭天財的修法仍未被國防部落實、未見補償金發放!

2022.2.11.

立委鄭天財邀集國防部召開協調會了解相關防制補償措施執行情形

繼立法委員鄭天財於109年完成噪音管制法修法,軍用機場應採取噪音防制或補償金措施,並授權國防部訂定《軍用機場噪音防制補償經費分配及使用辦法》。

終於促成我們居住在志航機場富岡里、富豐里(現併入富岡里)之台東縣Kakawasan石山部落、Pasawali富岡部落、Karoroan加路蘭部落鄉親,在等了22年後─

終於在今年等到第二輪次的噪音防制補償!

▶️然而仍舊遺憾,天財接獲鄉親陳情反應,最新收到的補償申請:
1.仍只見噪音防制設備裝置補助、未回應母法已增訂相關補償措施!
2.防制設備裝置補助每戶上限僅3萬元─仍使鄉親辦理家戶安寧之噪音防制設備採購自付額龐大!

▶️為此,天財邀集國防部召開協調會了解相關防制補償措施執行情形,要求國防部:
應積極落實徵詢鄉親意見,務實訂定及辦理妥適噪音防制或補償措施,勿使噪音防制法修訂美意落空!

天財亦將持續追蹤國防部之後續辦理情形,以儘速協助鄉親們改善噪音侵擾、保障鄉親的居住安寧權!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s