《開學日》苗警守護學童安心上學去!

特派員黃義雄/苗栗報導

《開學日》苗警守護學童安心上學去!
《開學日》苗警守護學童安心上學去!
《開學日》苗警守護學童安心上學去!

2月11日為國民小學開學日,苗栗縣警察局為維護學童安全,特別規劃校園周邊安全維護勤務,各分局動員所屬警力總共150名,結合學校導護媽媽、志工、老師一同守護學童,讓學童能快快樂樂上學去,並於轄內學校的校門口及周邊道路實施交通疏導勤務,協助疏導校門口的車流,避免違規停車或併排停車情事,維護孩童上學秩序,加強校園周邊安全維護,讓學生安心上學安心,家長在家放心。

苗栗縣警察局婦幼警察隊藉由開學日向學童進行婦幼安全宣導觀念,提醒學童正確使用網路安全,不沉迷網路世界、不洩漏真實姓名、不傳送私密照、不單獨與網友見面,建立兒少自我保護的安全觀念。此外,因應嚴重特殊傳染性肺炎有升溫趨勢,警方也主動協助校方向家長及學童們宣導正確防疫作為,同時呼籲家長及孩童養成勤洗手、戴口罩等防疫好習慣。

局長陳武康表示,維護國家幼苗安全是最重要的工作,除了開學日全面啟動護童勤務,平日上、放學時段針對校園周邊加強巡邏的密度增加見警率,杜絕校園發生危害,確保學童之人身安全,維護校園安全的環境,陪伴學童平安成長。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s