「花蓮縣縱谷客家文化拓延計劃影音記錄片」2/15發表記者會~

實習記者趙苡如/花蓮報導

想了解更多客家文化與產業發展千萬不能錯過

為展示「縱谷客家文化拓延計畫」執行成果,花蓮縣政府將於215日舉辦出版暨影音記錄片發表記者會,現場將呈現去年線上成果展觸及率突破百萬的佳績及新書《客家傑出人物誌》,並播放產業篇、文化篇及藝術篇三支紀錄影片,也將邀請花蓮縣各領域之客家傑出人物、耆老前輩及親朋好友們與會,分享其於客家產業、文化及藝術等領域上成功的經驗,歡迎鄉親到場共襄盛舉!

《客家人物誌》一書,精選收錄了20位客家傑出人物故事

縣長徐榛蔚相當重視花蓮客家文化的傳承,其源自生活並充滿傳統智慧,值得分享及推廣。在客家事務處所推動的「縱谷客家文化拓延計畫」中,將客家文化、產業及藝術等面向以書籍及影音方式呈現,重點扶植在地深厚歷史,並創新詮釋客庄文化,期能重現客家人文精神,彰顯東部客家文化價值與特色。

此次《客家傑出人物誌》係以該書為基礎,以圖文並茂的形式重新編製為精裝本

客家事務處處長彭偉族表示,「縱谷客家文化拓延計畫」為花蓮縣第三期綜合發展實施方案計畫,獲中央花東基金補助新臺幣551萬元,於109110年兩年間執行。109年該計畫出版《客家人物誌》一書,精選收錄了20位客家傑出人物故事,此次《客家傑出人物誌》係以該書為基礎,以圖文並茂的形式重新編製為精裝本;110年更拍攝三部客家影音記錄片,分別為產業篇、文化篇及藝術篇,並有中、英、日、客語版及五分鐘、一分鐘精華版;此外更以線上方式舉辦成果展,並成功達到觸及率突破百萬的佳績。

《客家傑出人物誌》精裝本

此次花蓮縣政府將該計畫的成果重新編製成新版《客家傑出人物誌》,透過記者會的舉辦,積極向外推廣花蓮客家子弟在各領域的活躍事蹟,並藉由「縱谷客家文化拓延計畫」成果展的成功,展現其以網際網路方式帶來的宣傳效應。

109-110年花蓮縣縱谷客家文化拓延計畫出版暨影音記錄片發表記者會」舉辦時間為111215日(週二)上午10時整,地點位於花蓮縣政府大禮堂(地址:花蓮市府前路17號),現場並展出本計畫各個優質成果,歡迎花蓮鄉親一同前往共襄盛舉!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s