六福村內的臺灣黑熊    超萌熊站  

記者鄧宜/新竹報導

體長直逼一百八十公分,體重可達二百五十公斤的臺灣黑熊,在六福村熊站,不是工讀生假扮,是實實在在的台灣黑熊,讓看到的民眾直呼太幸運了。

六福村表示,臺灣黑熊就像人類一般直直站立著,手上還一邊滾球,一邊試圖從小洞口中搖晃出保育員為牠準備的食物,在玩樂中也能提升行為豐富能力。午後時光一到,臺灣黑熊隨即找個舒適的地方午睡,以最慵懶放鬆的姿勢躺著,而牠邊睡覺鼻子卻不斷的動著,不是睡眠品質不好,而是牠具有靈敏的嗅覺,即使睡覺中也能透過嗅覺聞附近氣味,藉以提升警覺與防禦能力。

六福村說,因園區內的臺灣黑熊近期喬遷搬新家,新居所位於非洲部落蒸汽火車站前的展區,擅長涉水、爬樹的台灣黑熊,在新家玩得不亦樂乎,有機會可以看見牠爬上樹梢,遠眺大怒神、欣賞園區美麗風光,或是直挺站立秀身材,超萌的臺灣國寶保育動物讓民眾直呼真可愛。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s