反核食護食安    竹縣議會國民黨團強力要求核食禁入校園及標示產地

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣議會國民黨團十一日舉辦記者會,議長張鎮榮抨擊民進黨漠視一0八年七百七十九萬人民反對開放核食進口的公投,一意孤行,與民意背道而馳。張鎮榮強調,並非反對日本食品,而是反對日本核食。

張鎮榮指出,民進黨中央不准產品標示產地,人民無從瞭解其農產品的產銷履歷,要求中央應在食品標示清楚產地來源,保護民眾不吃核食的權利,以維護民眾健康。

副議長王炳漢表示,任何政黨皆不可以踐踏民意、不可以撕毀公投的結果,國民黨一定強力守護人民的健康安全、捍衛所有的民意。

國民黨議會黨團書記長張良印表示,十一是學童開學日,學童食安更重要,絕對禁止核食產品進入校園,議會將監督竹縣府教育處做好把關的工作。

竹縣議會國民黨團指出,嬰幼兒、孩童是國家未來發展的希望,其健康安全不能有一絲一毫放鬆的空間,國民黨負責任地提出修正《學校衛生法》的主張,以防堵孩子不會在學校吃到任何的核食。國民黨進一步說明,原本的《學校衛生法》23條僅提出「優先使用在地優良農產品」,行政部門只能透過函釋、契約範本來防止並沒有法律強制效力,應加強修法防堵福島五縣市核食進入校園以及加強抽檢規範,才能更有效保障學童的食安。

國民黨團指出,民進黨以走向國際為藉口開放核食,國民黨提鄰近的韓國為例反駁民進黨的說辭,韓國至今對於日本福島附近八縣市有核食疑慮的水產品、十三個縣市的菇類、山菜等部分品項仍停止進口,甚至為此不惜與日本在WTO爭端處理機構以訴訟解決,最後WTO判日本敗訴,試問民進黨,韓國有因此無法走向國際嗎?台灣需要犧牲人民健康才能參與多邊經貿組織嗎?

「蔡政府失能,國民黨把關」,國民黨將結合立法院黨團、地方縣市黨團,全力推動《學校衛生法》修法,並要求各縣市政府落實《食品安全管理自治條例》相關規定,做好配套措施,對日本福島食品「清楚標示」,並加強稽查開罰,明訂禁止校園使用核災區食品,不讓我們的學童有絲毫受到核食侵害的空間。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s