國民黨花蓮縣議會黨團同步宣示:「守護人民食安,全力把關」、「核食零容忍」!

花蓮縣黨部舉辦「同舟共濟 福虎生風」新春團拜

國民黨花蓮縣議會黨團同步宣示:「守護人民食安,全力把關」、「核食零容忍」!

中國國民黨花蓮縣議會黨團今(11)日上午在花蓮縣黨部和台北同步召開「守護人民食安,國民黨全力把關」記者會,由副議長潘月霞、主委黃原亮、黨團書記長謝國榮、議員黃馨、議員林宗昆、議員魏嘉彥、議員李正文、議員徐雪玉等等共同表達「核食侵害國人健康的風險,絲毫不應妥協」的立場;保障人民食品安全、吃得安心,是政府最基本的責任,但蘇內閣棄守為人民把關之責;國民黨一定會與台灣民意、心繫子女健康安全的父母站在一起,捍衛國人的食安、保障我們下一代的健康,沒有任何妥協的空間,也沒有任何可以交換的條件。

副議長潘月霞表達「核食侵害國人健康的風險,絲毫不應妥協」的立場!
主委黃原亮:「蔡政府失能,國民黨把關」!
主委黃原亮:「執政黨要有良心,不要把責任都推給百姓!」
出席踴躍

記者會中所有議員一起大聲呼籲:執政黨要有良心,不要把責任都推給百姓,一紙行政命令就讓國人食安陷入危機,「核食」就是有問題、基於維護國人健康,政府應該把關對於核食採「零容忍」的態度,讓民眾吃得安心是政府的責任。

花蓮縣黨部接著舉辦新春團拜,花蓮市和吉安鄉許多黨員幹部到場互道恭喜,對於開放核食事件也擔心不已,主委黃原亮於會中表示:「蔡政府失能,國民黨把關」,國民黨將結合立法院黨團、地方縣市黨團,全力推動《學校衛生法》修法,並要求各縣市政府落實《食品安全管理自治條例》相關規定,做好配套措施,對日本福島食品「清楚標示」,並加強稽查開罰,明訂禁止校園使用核災區食品,不讓我們的學童有絲毫受到核食侵害的空間。

活動就在司儀高喊祝福現場所有黨員先進2000虎年行大運「虎虎生風」、「如虎添翼」、「虎轉乾坤行大運」聲中互道恭喜! 祝疫情早早遠離,人人平安康樂! 

國民黨表示,民進黨政府以最粗暴、違反民意的方式,宣布開放日本福島核食進口,這對於全台灣民眾最關心的食品安全是非常嚴重的衝擊,更是踐踏2018年公投、779萬反對核食進口的民意;國民黨認為,任何政黨皆不可以踐踏民意、不可以撕毀公投的結果,國民黨一定強力守護人民的健康安全、捍衛所有的民意。

對於蔡政府聲稱會用比國際標準還嚴格的標準規範核食,國民黨以具體數據戳破蔡政府的謊言;從放射性元素「銫」的殘留量來看,蔡政府允許台灣嬰兒食品的殘留量是「50貝克/公斤」,但國際上諸如俄國、白俄羅斯、烏克蘭等,都是採取了更嚴格的「40貝克/公斤」標準,國際上另一權威機構「國際防止核戰爭醫生組織」(IPPNW)也採取對孩童「4貝克/公斤」及對成人「8貝克/公斤」的標準,民進黨號稱的「最嚴格標準」根本是欺騙國人!

嬰幼兒、孩童是國家未來發展的希望,其健康安全不能有一絲一毫放鬆的空間,國民黨負責任地提出修正《學校衛生法》的主張,以防堵我們的孩子不會在學校吃到任何的核食。國民黨進一步說明,原本的《學校衛生法》23條僅提出「優先使用在地優良農產品」,行政部門只能透過函釋、契約範本來防止並沒有法律強制效力,應加強修法防堵福島五縣市核食進入校園以及加強抽檢規範,才能更有效保障學童的食安。

國民黨並指出,全國家長會長聯盟理事長黃正銘也具體表達,期盼能修改《學校衛生法》以嚴格保障孩子食安的立場。顯然正值發育成長期的學童,絕對不允許有任何食安風險,這是所有爸爸媽媽的心聲,國民黨強調,一定會與所有父母站在同一陣線,阻絕核食進入校園,共同守護孩子的健康。

至於民進黨以走向國際為藉口開放核食,國民黨提鄰近的韓國為例反駁民進黨的說辭,韓國至今對於日本福島附近八縣市有核食疑慮的水產品、十三個縣市的菇類、山菜等部分品項仍停止進口,甚至為此不惜與日本在WTO爭端處理機構(DSB)以訴訟解決,最後WTO判日本敗訴,試問民進黨,韓國有因此無法走向國際嗎?台灣需要犧牲人民健康才能參與多邊經貿組織嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s