國立光復商工指導學生參加機車修護乙級檢定~通過率百分百!

鍾日芳老師(中)指導學生機車發電機量測
在學校利用課餘時間不斷重複練習、精進!
每位皆卯足全力,方能奪得佳績。

國立光復商工日前指導學生參加機器腳踏車修護乙級技術士檢定再度傳出喜訊,汽車科五位同學全數通過機器腳踏車修護乙級技術士檢定,校長李秋嫺特別於朝會上公開表揚及讚許通過檢定的同學,並鼓勵全校同學精進專業技能。

本次指導機車乙級檢定的汽車科鍾日芳老師指出,汽車三班王稚勳、林清貴、潘博豪、曾葉聖宇及章緯燁五位同學,於上學期開學初即開始準備檢定工作,經過五個多月努力。其間,多次利用假日時間陪伴學生到東南科技大學考場練習,並在學校利用課餘時間不斷重複練習、精進,準備測驗時間漫長、舟車勞頓且花費不少金錢,正因如此,每位皆卯足全力,方能奪得佳績。從這次訓練過程中,看到各個學生發揮無窮潛力及毅力,相信只要努力、任何人都能像這五位同學一樣通過檢定,期盼學弟妹們再創造更輝煌成績。

李秋嫺校長(右三)與指導老師鍾日芳(右二)、導師董娟娟老師(右一)及取得證照學生於朝會開心合影。

汽車科曾葉聖宇表示,一開始考學科的時候,其實成績不是很理想,但是後面經過了努力與練習,成績逐漸穩定,達到標準並穩定以後,成功考過了學科。之後才是重點術科的準備,我們不斷的練習,練到熟悉還是要繼續練習,但是經過了不斷的堅持與努力,我們終於考過了這張乙級證照。章緯燁表示,考證照的過程特別艱辛,我們不想放棄咬著牙硬撐下去,把這些過程當做成長的歷練,我認為:努力下去甜蜜的果實就是自己的,放棄了一無所有,只能加油!五位同學更不忘提到能通過本次檢定除了本身努力外,最主要感謝的是指導老師鍾日芳和導師董娟娟。

李秋嫺校長除了恭喜五位通過檢定的同學之外,也特別感謝汽車科師長,犧牲無數假日時間、用心指導學生通過檢定,讓學生具備未來職場競爭優勢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s