新竹捐血中心急缺各種血液   庫存只剩3天

記者鄧宜/新竹報導

新竹捐血中心十一日公布最新庫存情形,目前血庫庫存量告急,所有血型都低於安全庫存量,存量都已剩不到3天,尤其以O型與A型嚴重不足,血庫呈現空蕩蕩景象,已無法正常供應醫院救助病患,希望大家能發揮愛心踴躍捐血,募集足夠的血液安全存量。

新竹捐血中心表示,近期天氣不穩定,加上疫情影響,各捐血室、車捐入不如預期,春節年假之後病患回籠醫院用血遽增,呼籲熱血民眾利用周末假期,踴躍前往捐血。

新竹捐血中心說,民眾就近至各捐血點捐血,凡施打過新冠疫苗者,只要接種後,無不適症狀,即可參與捐血。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s