新竹榮家和北榮新竹分院為史銀柱爺爺歡慶百歲生日

記者鄧宜/新竹報導

台北榮總新竹分院的護理站十一日為新竹榮家史銀柱爺爺歡慶百歲生日,新竹榮家及壽星家屬委託護理人員及社工協助,將蛋糕送進病房,讓榮民在住院治療中,仍能享受生日暖暖的喜悅。

新竹榮家主任陳桂美以視訊感謝爺爺年輕時保家衛國、奉獻青春歲月,在視訊大螢幕前,同仁一起合唱生日快樂歌,祝百歲壽星早日康復,福壽雙全。

陳桂美表示,史爺爺年輕時即報國從軍,奮戰沙場,現雖身體不適,在榮總新竹分院療養,為了爺爺的健康著想,提供一個安心就醫的環境,榮總新竹分院與榮家,配合政府政策及視疫情發展,採取高規格防疫措施,並滾動式調整、實施相關制度,以確保大家的健康,大家能平安過生活。

慶生會由榮家院長彭家勛及榮家主任以視訊方式主持,結合壽星太太,養護堂堂長,養護堂護理師及榮院照護同仁一同慶賀,除了獻上滿滿祝福,也委請榮院照護人員轉贈總統及行政院長的賀屏、輔導會馮世寬主委祝壽的金壽桃賀禮及立委鄭正鈐的壽匾,並送上爺爺最喜歡喝的果汁,為爺爺祝壽。

爺爺臉上洋溢幸福,感謝國家對榮民的照顧。史爺爺並在榮院照護人員協助下,以手機與榮家照護同仁連線,互道平安祝福。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s