迎春慶元宵      北區國稅局新竹分局X竹市文化局X台水三區處辦理廉政暨反賄選宣導

記者鄧宜/新竹報導

財政部北區國稅局新竹分局、新竹市文化局及台灣自來水公司第三區管理處等政風單位,12日下午2時在新竹大遠百戶外廣場設置廉政宣導攤位,以寓教於樂方式傳遞反貪腐、反賄選理念,歡迎民眾踴躍參加。

文化局政風室主任王明禮表示,本次活動各機關以透過趣味競賽、有獎徵答等方式與民眾互動,籲請民眾洽公不送禮、不邀宴、拒絕請託關說,展現機關廉潔反貪決心。

王明禮說,另鑑於111年地方公職人員選舉將屆,請民眾一起淨化選風,如果發現賄選不法情事,可撥打法務部檢舉專線0800-024-099,檢舉獎金最高新臺幣1,000萬元。

除辦理廉政宣導外,各機關並備有精美禮物推動各項業務,台灣自來水公司第三區管理處鼓勵民眾申辦水費電子帳單,可享當期或自下期起,每期水費減收3元,更有多種e化服務;財政部北區國稅局新竹分局於現場協辦民眾下載「財政部統一發票兌獎APP」,之後消費即可使用載具儲存雲端發票,立即享有自動兌獎、中獎主動通知、獎金直接匯入、避免發票遺失或忘記領獎等多項好處。

此外,為迎接下周二(15日)有小過年之稱的元宵節到來,財政部北區國稅局新竹分局特準備「元氣福虎帽─創意紙雕小提燈」,邀請現場民眾一起捐發票、做公益、換燈籠,只要捐出111年1至2月未列印統一編號之紙本發票3張或雲端發票2張,且每張發票交易金額為10元以上,即可兌換可愛小提燈,與家中孩童共享虎年鬧元宵的樂趣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s