2022竹北市元宵燈會動物派對    2/11晚間點燈開展

竹北燈會主燈「虎躍竹北」,結合幾何造型及光雕秀,營造虎耀竹北、虎虎生風的氣勢。

記者鄧宜/新竹報導

「2022竹北燈會」2/11晚間在鄰近高鐵新竹站的水圳森林公園點燈開展,展期至2/20,本次燈會主題為「動物派對」,結合可愛動物燈區,以光雕、光環境的方式展出,吸引不少家長帶小朋友前來打卡拍照。

竹北市公所今年別出心裁製作特製版手提花燈「神奇虎」、虎頭帽「虎星高照」,於2月11日(五)、2月12日(六)、2月13日(日)、2月14日(一)、2月15日(二),2款花燈於水圳公園定點限量發送,11日晚間民眾領到後,即在一旁開始組裝,以讓小朋友可立馬享受提花燈的樂趣。

竹北市長何淦銘表示,進入燈區看見氣派「動物城堡」、閃亮「烏魚之星」作為各區入口迎賓門,成為打卡拍照新亮點。以「動物派對」作為主題,動物花燈營造魔幻的光影藝術,2022年以生肖虎作為「虎躍竹北」主燈,結合幾何造型及光雕秀,營造虎耀竹北、虎虎生風的氣勢,「動物派對燈區」與主燈相互輝映,營造出歡樂動感的光影藝術。

「森林守護燈區」以鹿營造出森林守護神意象,輝映「島上派對燈區」Q版鱷魚,結合「青蛙Do Re Mi」、「爽爽龜」造型燈豐富整個水圳公園。「希望蕨起燈區」、「保育類動物燈區」傳達生命多樣及動物保育的教育訊息。利用公園森林環境的造景,結合公園水池、島嶼地景,創造出耳目一新的視覺感受。

何淦銘說,2022竹北燈會不只賞燈,並結合假日草地音樂會,12日(六)下午15:00至18:00舉行,邀請提琴王子-廖柏雅、音樂才女-米利亞、金曲樂團-青虫aoi、獨立樂團-Control T演出,讓民眾在現場隨著吉他音樂、輕亮歌聲,感受在水圳森林公園中的愜意氛圍。

為了增添活動熱鬧氣氛,規劃假日DIY課程,在周休二日2月12日(六)、2月13日(日)、2月19日(六)、2月20日(日)下午15:00至16:00共4場,聘請專業客家米食老師教學,製作客家柑橘包、造型五色豬籠粄,每場限量50名。

疫情期間,竹北市公所抱持嚴謹防疫態度,燈區出入口設置抗菌潔淨機,配合體溫量測,採實名制入場。何淦銘市長呼籲入場請配戴好口罩,並保持社交距離,賞燈之餘不忘了防疫措施,度過一個健康平安的元宵佳節。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s