蕭如松立體幾何畫作躍上傳統燈籠

蕭如松紀念園區也掛上幾何圖形的燈籠,代表著蕭如松老師的中期畫作作風。

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣竹東鎮蕭如松藝術園區十二日舉辦剪紙花燈鬧元宵活動,五場次百人製作花燈相當熱鬧,繽紛顏色的可愛紙燈,參與者以立體幾何圖剪紙貼至傳統燈籠,讓傳統燈籠變得更加美妙生動。

指導老師藝術家黃孟玲老師表示,此次活動採取蕭如松在六十年代的繪畫表現之重要特徵,係進入立體派的抽象幾何時期,從過去保守作風,一躍成幾何立體的重要關鍵時刻。此次剪紙以平塗的效果使作品平面化,造型簡單,係一種單純而直接的力量。

參加的大同國小學子鄭姓姐弟一家人參與此次製作燈籠活動,大人們表示,此次製作剪紙燈籠,猶如回到兒時快樂時光。

參與的民眾,將各種幾何圖形剪貼於傳統燈籠上,向蕭如松老師百歲冥誕致敬。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s