兩岸禪學線上分享會 疫情中跨海「見本性」分享心靈專著

〔記者張忠義/高雄報導〕一場兩岸禪學線上分享會今天跨海舉辦,由台灣上趣智業和佛圖網統籌策劃,邀請《開心見本性》和《本性相見歡》兩套身心靈叢書作者、福建佛學院院長、福州開元寺與莆田廣化寺方丈本性法師線上分享著書歷程。

禪和尚本性「看見本性好開心」線上分享會暨十冊禪學專著台灣交流會,在南臺灣高雄會場和福州會場舉行。分享會還邀請各界人士與會發表閱讀叢書的心得與感悟,嘉賓有台灣南華大學終身學習學院榮譽顧問胡一鳳,中國攝影學會理事長、閩南語歌王王建傑,好事聯播網副董事長孫國祥,高雄大學資訊管理學系副教授兼社會網路創新中心主任楊書成等人。

宓雄(左)代本性法師頒贈叢書給王建傑結緣。

在本性法師的開場白後,與會人士在輕鬆的氣氛中分享個人從本性法師叢書中獲得的啟示。出身佛教家庭的孫國祥坦言,人生脫離不了名利,但這都是過眼雲煙,對人事物應心存感恩,並將善盡媒體人職責推廣禪學。

王建傑則表示,走遍世界各地,隨處都可修行,他熱愛唱歌四十多年,出過六十多張專集,現在他把音樂和攝影的興趣都當成修行,是抒發心情的另一管道。

禪和尚本性舉辦兩岸禪學線上分享會。

從2014年3月到2022年4月,由佛圖網總策劃、台灣上趣智業出版的《開心見本性》和《本性相見歡》兩套叢書相繼在台灣出版,二百多萬字的內容以本性法師為僧三十多年的修學實證禪法的體會與感悟為主,以禪宗公案或中外歷史故事為例說明,圖文並茂、深入淺出。

禪和尚本性行腳足跡遍及四十餘國,他曾數次來台,具當代禪者風範,志於講經說法、坐禪念佛、教書育人、著書立說、建寺安僧、慈善公益,也一直關注台灣宗教界與文化界的發展。

楊書成分享閱讀本性法師叢書的感悟。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s