富鴻網加速器12家新創團隊亮相 打造高雄5G AIoT能量

〔今傳媒/記者張忠義報導〕看準高雄5G聯網商機,富鴻網與經濟部中小企業處合作,今天攜手12家新創公司共同在高雄亞灣新創園舉辦富鴻網5G垂直整合國際加速器開訓典禮暨合作簽約儀式,向國內、外媒體嘉賓展現結合高雄在地「AIoT、5G應用、AI雲端服務、智慧製造、智慧城市及智慧商務」等產業全方位智能應用,提供產業相關解決方案,為新創團隊串連商機,並將5G創新應用推向國際。

富鴻網5G垂直整合國際加速器攜手在地資源高雄展覽館、高雄藏識科技、高雄創業台槓育成中心和海外國際公司;如,印尼電信Telkom的MDI投資部門、泰國電信公司的True Digital Park、新加坡Farquhar Venture Capital 賦冠資本、新加坡Golden Gate Ventures、e27 Pro,以及中華民國在地數位發展協會、屏東市公館新興天后宮等,共同協助新創找到市場解決方案、場域產業實證創造商機。

經濟部中小企業處何晉滄處長
富鴻網邱登崧董事長

富鴻網5G垂直整合國際加速器近年來致力建構友善新創及其生態系,與經濟部中小企業處聯手在高雄亞灣新創園拓點發展,目前已有42家團隊進行加速器評選,第一階段正式招募共計12家團隊入選加速器,為培養更多創新應用服務夥伴,當天入選的團隊將在經濟部中小企業處何晉滄處長、高雄經發局王宏榮副局長、高雄青年局顏己喨副局長、高雄展覽館涂宇欣總經理共同見證下,由富鴻網邱登崧董事長暨總經理帶領新創團隊宣誓加入富鴻網新創供應商夥伴,期待與產業無縫接軌。

富鴻網與經濟部中小企業處合作,今天攜手12家新創公司共同在高雄亞灣新創園舉辦富鴻網5G垂直整合國際加速器開訓典禮暨合作簽約儀式。

本次入選加速器團隊成員以智慧商務、智能聯網及儲能系統三大應用領域為主,提供5G智慧快取行動商情導覽、即時翻譯、智慧城市雲端物聯及綠能儲能管理等5G實務應用方案。整體而言,富鴻網透過與新創團隊長期策略合作,為5G加速器提供技術整合及海外鏈結等資源,推動新創公司從實證中找到更多的商機,亦運用富鴻網多元化應用與產業實務能量,群策群力共同發展高雄亞灣區域產業升級,共創永續高雄。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s